Mikado “casalinghi”
Ieri chiacchieravamo fra blogger sul nostro bar di ritrovo gz, parlavamo del raduno al quale parteciperanno i blogger che son riusciti ad andare a Fano oggi, noi rimaste a casa per vari motivi, abbiamo deciso di creare un evento con una ricetta a tema per tirarci sù il morale. Visto che il cioccolato è un ottima consolazione, buttiamoci sui Mikado al cioccolato fondente e vediamo un po’ se riusciranno ad essere di consolazione! L’evento ideato da Fabiola e subito approvato da me è stato un modo carino per qualcosa di spiritoso e qualcosa di cui parlare con gli altri blogger al loro rientro. Chissà se anche loro hanno pensato a noi mentre chiacchieravano con Sonia..
Ingredienti per i Mikado “casalinghi”
- 250 gr di farina
- 1 uovo
- 100 gr di zucchero
- 80 gr di burro
- un cucchiaino di lievito
- un pizzico di sale
- 200 gr circa di cioccolato fondente ( o quello che preferite) per la copertura
Procedimento
Questa ricetta è molto semplice, ci vuole solo un po’ di pazienza per fare i sottili bastoncini, ma la pasta si presta bene per essere lavorata facilmente. Sciogliere il burro al microonde o a bagnomaria, poi impastare tutti gli ingredienti insieme, basterà amalgamare gli ingredienti senza troppa lavorazione. Iniziare a fare i bastoncini e sistemare su una teglia con carta forno. Accendere il forno a 180° ( se possibile ventilato) e infilare i biscotti appena caldo, stare molto attenti perchè cuoceranno velocemente, sfornare appena saranno dorati. Sciogliere il cioccolato al microonde o a bagnomaria e immergere i biscotti lasciando solo lo spazio per tenerli con le dita. Far asciugare su carta forno, se fa caldo tenere in frigorifero, altrimenti anche a temperatura ambiente.
Beh che dire ! Buon appetito ! :3
Gnam gnam :3 sempre geniale lei !
RispondiElimina*--* Grazie Manu !
EliminaChe buooni ! :D bell'idea
RispondiEliminaGrazie Angiolètto
EliminaChe buuuoooni *----* Davvero facili, da provare !
RispondiEliminaAssolutamente ! Vengono buoni ! ;)
EliminaSo cosa fare oggi ! *-* lei che mi accende la lampadina... Genius !
RispondiEliminaHahahahahahahahahahahahahaha
EliminaQuest'è buona dai ;))
Non si fa D: dieta di cacca u.u
RispondiEliminaHahahahahahahahahahahah :3 scuse moi !
EliminaE ora che mi offri la ricetta su un piatto d'argento, nonostante l'intolleranza al cioccolato... come posso resistere??? :)
RispondiEliminaNuovo articolo sul nostro incontro con la Pupa Nail Accademy a Torino: http://97modamakeup.blogspot.it/2012/10/21102012-in-tour-con-pupa-nail-academy.html
Se ti va dai un'occhiata.
Baci
Certo ! ^_^ Felice che ti sia piaciuta , ho commentato ;)
EliminaInfatti ne la ricetta ne la presentazione sono tue peccato
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